ne_te_retourne_pas,0

Обзор фильма "Не оглядывайся"

Джейн на грани. Известная журналистка теряет чувство реальности —  ее семья в буквальном смысле становится неузнаваемой, ее вещи меняют свой облик и перемещаются без чьей-либо помощи, и эти изменения никто кроме нее не замечает. Даже ее отражение в  зеркале меняет черты. Джейн сходит с ума? Или все же в этой игре замешано что-то еще, то что связано со странной девушкой, которую, похоже, видит только Джейн, или книга, в которой Джейн описывает потерянные годы своего детства – до того как ей исполнилось восемь, те годы, из которых она не помнит ничего.

Скачать фильм "Не оглядывайся"

photo_07_hires

Софи Марсо играет в "Не оглядывайся" Джейн. Моника Беллуччи тоже Джейн. Но как такое возможно? И кто эти незнакомые люди, подменяющих ее настоящую мать, мужа и ребенка? Так умело, что этого не замечают окружающие. Что происходит? Эти вопросы – главное сомнение и уловка новинки «Не оглядывайся» – и мы не можем рассуждать о них с теми, кто его не смотрел, но это относится только к первым двум третям фильма. К сожалению, концовка фильма провальная, как из-за слабого впечатления на зрителя, так и неудовлетворяющей мягкой развязки, которые сделали этот фильм значительно слабее, чем он мог бы быть.

ne_te_retourne_pas_b

Фильм «Не оглядывайся» отлично снят и прекрасно представлен безупречным актерским составом – Морсо и Беллуччи полностью играют одного персонажа, что не так уж просто. Фильм «Не оглядывайся» задумывался как фильм для людей, которые не любят жанровое кино.  Но он плещется на поверхности этой категории, тогда как такие режиссеры как Дэвид Линч известны своим погружением вглубь, и в результате фильм получился  более менее удовлетворительным для людей, которые любят жанровое кино. Симпатичный, не плохо сделанный фильм, но, в конечном счете, подойдет только как аперитив перед основным блюдом.

Не оглядывайся/Ne te retourne pas

Режиссер: Марина де Ван

Страна: Франция, Италия, Бельгия, Люксембург

Жанр: триллер, драма

В главных ролях: Софи Марсо, Моника Беллуччи, Андреа Ди Стефано, Thierry Neuvic, Брижит Катийон, Аугусто Дзукки, Джованни Франзони

Дата релиза в России: 22 октября 2009г.

Смотреть трейлер "Не оглядывайся"

Похожие записи